您当前的位置: 首页 > 焦点新闻 > 国际
霍乱—伊拉克
作者: 发布日期:2015-10-20 浏览次数:181 字体:

    世卫组织于2015年9月15日接到伊拉克《国际卫生条例》国家归口单位通报,至少在该国5个省发生实验室确诊霍乱病例。



  截至2015年9月23日,巴格达中央公共卫生实验室对总共120份粪便标本所作的检测呈01群稻叶型霍乱弧菌阳性。到目前为止,至少在该国5个省已经报告发生实验室确诊病例——巴格达、巴比伦、纳杰夫、卡迪西亚和穆萨纳。初步调查显示本次疫情的病因是污染水源。  



  公共卫生反应



  卫生部与世卫组织密切合作,已经加紧应对活动,以使本次霍乱疫情得到控制,并防止进一步出现蔓延。



  世卫组织风险评估



  世卫组织不建议对受到这次霍乱疫情影响的国家采取任何旅行或者贸易限制措施。



  摘自:http://www.who.int/csr/don/28-september-2015-cholera/zh/

来源:中国CDC