您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻
2017年汕头市慢性病患者健康管理服务培训班在市疾控中心举办
作者:朱栒仪 发布日期:2017-08-23 浏览次数:0 字体:


    根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的要求,为了做好我市基本公共卫生服务项目相关工作,汕头市疾病预防控制中心2017年8月22日在中心5楼会议室举办汕头市慢性病患者健康管理服务培训班。参加本次培训的有各区县疾控中心负责基本公共卫生服务项目分管领导及业务骨干。



    在培训班上,市疾控中心江素红副主任通报2016年度广东省基本公共卫生服务项目绩效评估中我市情况,分析存在的问题,提出各区县要明确职责,梳理本地基本公共卫生服务工作中存在的问题并及时改进工作,确保工作取得实效。市疾控中心疾控科徐光兴医师对国家基本公共卫生服务规范(第三版)中高血压及2型糖尿病患者健康管理服务规范进行详细讲解。课后市疾控中心疾控科姚丽君科长组织大家针对此次培训内容及具体工作中遇到的问题进行讨论和答疑。



          此次培训班有针对性地对各区县专业技术人员进行慢性病患者健康管理服务工作进行指导与培训,进一步规范工作流程,有利于我市今后慢性病患者健康管理服务工作顺利开展。









来源:疾控科