您当前的位置: 首页 > 最新公告 > 最新公告
“展技能,秀风采”—汕头市疾控中心在2017年全市卫生应急技能竞赛中取得优异成绩
作者:张驰 发布日期:2017-08-25 浏览次数:0 字体:


   8月21日,由汕头市卫生计生局、市总工会联合举办的2017年汕头市卫生应急技能竞赛暨全省卫生应急技能竞赛汕头选拔赛活动总结表彰会在市卫计局圆满落幕。在此次卫生应急技能竞赛的“突发急性传染病防控”项目中,有来自市、区疾控中心29名技术精英参加了本项目的比赛。竞赛内容包括理论和技能操作考试两个环节,科目内容覆盖面广、与实际工作结合紧密,对参赛选手卫生应急综合素质进行了全面考验。



   经过紧张激烈的角逐,市疾控中心参赛队员取得了优异的成绩,参赛的六名队员全部获奖。获奖队员均是中心的青年党员,充分体现了党员的先锋模范作用。其中,陈耿娜获得了个人赛一等奖及“汕头市职工经济技术创新能手”称号;陈敬鸿、余庆浩和张驰获得个人赛二等奖及“汕头市卫生应急技术标兵”称号;朱悦君、朱栒仪获得个人赛三等奖。此外,区县疾控中心参赛队员有5人获得个人赛三等奖,金平区和潮阳区疾控中心代表队分别获得区县团体一等奖和二等奖。竞赛期间选手们的表现和取得的成绩,充分展现了全市疾控机构人员学习勤勉、业务求精上进的精神风貌。下一阶段,中心三位优秀队员陈耿娜、陈敬鸿和余庆浩将代表汕头市参加广东省卫生应急技能竞赛,再接再厉,力争取得更好的成绩。



      通过此次卫生应急技能竞赛,加强了卫生技术人员的应急知识和专业技能训练,提升应对各种突发公共卫生事件的处置能力,以赛促学、以赛促练,更好地保障人民群众身体健康和生命安全。











总结表彰会上观看我市卫生应急技能竞赛活动回顾短片












市卫计局、市总工会对获奖成员进行表彰








市卫计局、市总工会对获奖成员进行表彰






市疾控中心张志华主任与获奖成员合影















来源:疾控科