您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻
汕头市疾控中心举办“全民健康生活方式日”宣传活动
作者:许璐 发布日期:2017-09-02 浏览次数:0 字体:


    2017年9月1日是我国第11个“全民健康生活方式日”,汕头市疾病预防控制中心联合金平区新福街道办事处、金平区新福街道社工站举办“全民健康生活方式日”宣传活动。



   今年以“三减三健 迈向健康”活动主题。三减三健,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼六项内容,旨在能够广泛传播健康理念,促进居民自觉养成健康生活方式,不断提高居民的健康素养。



    在活动现场,工作人员以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、控油壶、限盐勺、计步器、跳绳等健康支持工具的方式,向广大居民宣传“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”健康生活理念;现场向居民演示危险因素自测表、控油壶、限盐勺、计步器等的使用方法,并为居民测量血压、体重、腰围等,向他们宣传限盐控油、清淡饮食、规律使用降压药物、定期测量血压等知识,并对他们提出的问题进行了解答。



 通过本次活动,强化了社区居民“减盐、减油、减糖”饮食防控慢性病的意思,切实推动全民健康生活方式行动的深入开展。








 

来源:疾控科