您当前的位置: 首页 > 最新公告 > 最新公告
汕头市疾控中心顺利举办2017年汕头市疫苗冷链规范化管理培训班
作者:蔡子熙 发布日期:2017-09-08 浏览次数:0 字体:


   为贯彻落实国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》和国家卫生计生委印发的《预防接种工作规范(2016版)》,进一步提高我市疫苗冷链管理能力,加强疫苗冷链管理意识,提高疫苗冷链管理质量2017年8月30日,我中心在汕头市疾控中心大楼8楼会议室举办了“2017年汕头市疫苗冷链规范化管理培训班”。全市包含各区县疾控中心、接种单位和医疗机构产科共计136个单位,合计158人参加了此次培训。



   市疾控中心黄建云副主任出席培训班并做工作指示,对我市现阶段的疫苗冷链管理中存在的问题提出了整改要求;蔡亚军科长就本月汕头市卫生计生系统作风建设专项督查中发现的疫苗冷链设备管理存在的主要问题进行了通报,同时再次详细讲解《预防接种工作规范(2016版)》中冷链系统管理工作要求,并介绍了“汕头市预防接种冷链系统管理指南(初稿)”;蔡子熙医师就国家免疫规划信息系统冷链设备管理报备、vpn应用介绍、生物制品进销存应用和预防接种客户端流动儿童接种系统管理等方面进行了详细讲解。



  通过本次培训,进一步提高我市各预防接种线条的疫苗冷链管理能力,加强了全市预防接种人员和冷链系统管理人员的疫苗冷链管理意识,提高了疫苗冷链管理质量。





来源:计免科