您当前的位置: 首页 > 最新公告 > 最新公告
汕头市疾控中心开展第20个高血压日宣传活动
作者:朱栒仪 发布日期:2017-10-10 浏览次数:0 字体:


   2017108日是我国第20个高血压日,为继续深入开展高血压防治宣传及健康教育活动,提高群众防治知识水平,维护群众身心健康,109日汕头市疾病预防控制中心与汕头大学医学院第一附属医院全科医学分院联合在龙腾嘉园小区开展以“知晓您的血压”为主题的宣传活动。



   在活动现场悬挂宣传横幅,设置咨询台,摆放高血压防治知识宣传展板,向小区居民派发宣传资料。活动吸引了很多小区的中老年群众咨询,市疾控中心和医院的医护人员为他们测量血压,向他们解释什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式预防高血压。同时为倡导全民健康生活方式,市疾控中心为居民免费发放控油瓶、限盐罐、计步器、腰围测量尺等健康支持工具并详细讲解了使用方法。活动结束后,应小区活动工作人员请求,市疾控中心将宣传展板留在小区供更多居民了解高血压防治知识。






来源:疾控科