您当前的位置: 首页 > 最新公告 > 最新公告
2017年广东省慢性病综合管理培训班
作者:张弛 发布日期:2017-11-20 浏览次数:0 字体:


    为进一步贯彻落实《国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)》的要求,提高基层技术人员对规范的认识,提升基层医护人员诊疗和患者健康管理水平,2017年广东省慢性病综合管理培训班(汕头片区)于11月14日-15日在汕头市花园宾馆举行。



  本次培训班由广东省疾控中心慢性非传染性疾病预防控制所许燕君所长带领的省级专家授课,七个地市(汕头、深圳、河源、汕尾、梅州、揭阳和潮州)各级疾控中心、慢性病防治中心/公共卫生医院、镇街基层医疗卫生服务机构合计162人参加了此次培训。



  汕头市卫生计生局陈汉然副局长、疾病预防控制科姚真兆科长、汕头市疾病预防控制中心张志华主任及江素红副主任出席了会议。会上,陈汉然副局长作了重要讲话,强调基本公共卫生和慢性病管理的重要性,并要求学员们能够认真学习,做好笔记,满载而归。省疾控中心慢性非传染性疾病预防控制所王晔副所长详细讲解了高血压、2型糖尿病患者健康管理服务规范,结合第十一届“联合国糖尿病日”主题(女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权利),介绍我省“两病”管理的工作现状,并对粤东地区下一步的工作计划提出了要求;宋秀玲主任医师介绍了慢性病患者的自我管理,为慢病管理工作提供了新的思路。此次会议还围绕“两病”防治主题讲解了相关的临床诊断和治疗等内容,并邀请了其他地市的专家分享慢病的相关管理经验。



  此次培训班为我省慢性病综合管理的工作人员提供了一个相互交流和学习的平台,各级疾控中心和医疗机构可以相互借鉴与汲取经验,为进一步促进和规范慢病管理工作打下坚实基础。














省疾控中心慢性非传染性疾病预防控制所许燕君所长作开场致辞












汕头市卫生计生局陈汉然副局长发表致辞












省疾控中心慢性非传染性疾病预防控制所王晔副所长讲解“两病”健康管理服务规范












宋秀玲主任医师介绍慢病患者的自我管理












效拟医师介绍慢病性的非药物治疗





来源:疾控科